Beiträge im Kindergartenjahr 2017 / 2018

... ein Lichtermeer zu Martin's Ehr

Viele Kinder und Begleiter waren mit Laternen unterwegs

Traditionell begann der Martinsumzug der katholischen Kindertageseinrichtung „St. Johann “ mit einem Wortgottesdienst in der Kirche. Viele Familien kamen dazu in die „St. Johannes Evangelist“ Kirche in Sulz. Die Kinder zogen mit ihren Laternen in die abgedunkelte  Kirche und führten einen Lichtertanz auf. Für die Kinder wurde die Martinsgeschichte mit Bildern erzählt. Nach der Segnung zogen die Kinder mit ihren Familien durch Sulz. An verschieden Stationen u.a. in der Seniorenwohnanlage wurde Halt gemacht und es erklangen die verschieden Laternenlieder. Der Umzug endete vor der katholischen Kirche mit einem warmen Umtrunk und den beliebten Martinsgänsen für die Kinder.

Die Kinder, der Elternbeirat und die Erzieherinnen bedanken sich ganz herzlich für die Teilnahme, die Spenden und die Unterstützung die sie erhalten haben. Auch bei Frau Bronner, Herrn Wöhrstein und Paul T. Müller möchten wir uns herzlich für die Unterstützung in der Kirche bedanken.

Gott hat die Welt so schön gemacht

Die Kinder beim Erntedankgottesdienst mit Pfr. Lokay

„Danke für diesen guten Morgen“ sangen am vergangenen Donnerstag die Krippen-und Kindergartenkinder der katholischen Kindertagesstätte  „St.Johann“  in der Kirche. Stolz zogen die Kinder mit ihren Erntekörben in die Kirche. In der Kirche wurden sie von Pfarrer Georg Lokay schon erwartet und gemeinsam dankten die Kinder mit ihren Erzieherinnen Gott für die vielen Erntegaben. Auch für viele andere Dinge dankten die Kinder in der Kirche. Wichtig waren ihnen dabei Eltern, Freunde, Tiere und Gesundheit. Beim gemeinsamen Mittagessen war an diesem Tag Pfarrer Lokay zu Gast bei den Kindergartenkindern.